Таллин (Эстония)

Тысячи сердец поклонников всегда влекла особая, мрачная романтика «Агаты Кристи», ставшая впоследствии визитной карточкой легендарного коллектива. Тёмные воды почти гипнотических мотивов и эпатажной эстетики группы, манящие табуированностью лирические сюжеты – более изощренного искушения декадансом, кажется, не знала русскоязычная музыкальная сцена.

Глеб Самойлов, главный хитмейкер и автор культовой «Агаты Кристи», а сейчас лидер группы The MATRIXX, по праву признанный Легендой русского рока, решил подарить слушателям возможность вновь насладиться мистическим обаянием любимых композиций и прочувствовать энергию творческого наследия «Агаты Кристи», а также погрузиться в не менее мрачный мир The MATRIXX.

Характерной чертой творчества Глеба Самойлова всегда являлась некая обречённость, депрессивная атмосфера, экспрессивная манера исполнения и пропитанные мистицизмом тексты песен. Именно мрачная романтика мелодий и так называемый «декаданс» лирики когда-то стали отличительными особенностями «Агаты Кристи», а теперь и «фишкой» The MATRIXX.

Несмотря на безусловный успех своей новой группы, время от времени, на концертах The MATRIXX Глеб обращается к избранным композициям периода «Агаты Кристи», наполняя их новым прочтением в актуальном звучании. Таким образом, нетленные хиты, на которых выросло несколько поколений слушателей, продолжают жить не только в сердцах сотен тысяч поклонников, но и на сцене.

В рамках обновленной программы публику ждет уникальная ретроспектива творчества Глеба Самойлова: на концертах поклонники смогут услышать не только такие абсолютные хиты его авторства времен «Агаты», как «Ковёр-вертолёт», «Опиум для никого», «Пуля», «Вольно», но и такие диковинные раритеты, как «Ein Zwei Drei Waltz», «Навеселе», «Красная шапочка», а также «Чёрную луну» в совершенно новом авторском и актуальном прочтении, уже под названием «Каменное дно». Песни из репертуара The MATRIXX, взятые со всех альбомов группы, концептуально дополняют шоу «Темной стороны», переплетаясь в клубок лирических сюжетов наполненных мистикой и декадансом.

Каждому зрителю, пришедшему на концерт, представится возможность не только открыть для себя творчество культового музыканта с разных сторон, но и насладиться мистическим обаянием любимых композиций.