Лучшие альбомы 2012 года

Карьеру Кэти Мелуа начала на самом старте двадцатого столетия, именно в тот момент, когда ею был выпущена дебютная работа Call Off the Search. Однако ценителей джаза и блюза, которые были в курсе, что альбом Call Off the Search произвел фурор, все-таки ждало что-то особенное и красивое. Далее после первого альбома последовали такие шедевры как Piece by Piece и Pictures. Мелуа старалась выпускать качественные пластинки, а не гнаться за их количеством. Как пишет сайт http://muzalbom.ru, поклонники творчества Кэти всегда с нетерпением ждали её новую пластинку.

 

Мелуа всегда оставалась верна стилю музыки, в котором творила. Поэтому главная роль в её творчестве по-прежнему принадлежит джазу и блюзу. Музыкальные новинки, которые писала Мелуа, не смогли бы существовать, если бы Кэти не вкладывала в них частичку своей души. Все песни Кэти Мелуа очень чувственные, страстные с глубокой лирикой и примечательными мелодическими рисунками. Когда за спиной Кэти уже было четыре альбома, она решает записать пятый вместе с музыкантом и дирижером Майком Бэттом. Пластинка получилась просто превосходной. Новый альбом имеет все шансы стать популярным у меломанов. Это одна из лучщих пластинок в дискографии певицы Так, первая песня в пятом альбоме Secret Symphony это песня Рона Сексмита Gold In Them Hills.Голос Кэти звучит в этой песне так прекрасно, как будто эта песня написано именно для нее. Также в альбоме присутствует песня The Bit That I Don't Get,в которой звуки гитар просто превосходны. Работа вместе с Бэттом удалась, потому что в альбоме музыка и голос певицы звучат как одно целое. Moonshine – яркий тому пример. Moonshine является блюзовым номером и вместе с тем превосходно раскрывает характер Кэти. Пятый альбом Кэти Мелуа не имеет слабых мест. Secret Symphony радует слушателя богатыми инструментальными партиями, грамотными аранжировками, над которыми славно постарался настоящий профессионал в этой области Майкл Бэтт.

Новый альбом был создан всего за два года, за которые музыканты проделали много кропотливой работы в студии. Кэти Мелуа всегда придерживалась именно этих двух стилей, не боясь идти в своей музыке на смелые экперименты. Мелуа вновь отдает предпочение джазу и блюзу. Безусловно, Secret Symphony занял достойное место в дискографии певицы, но интрига сохраняется: каким будет следующий лонгплей? По словам певицы, он не за горами.